Author: @Hazkiansyah 

Editor: @musmannbox

Salah satu keseruan dari dimulainya Premier League adalah, kembali dibukanya Fantasy Premier League(FPL. Yup, game manajerial sepakbola berbasis online besutan EA Sports yang bisa Brothers ikuti secara gratis. FPL menawarkan permainan manajerial yang beda dan berbasiskan pada hasil di dunia nyata. Main FPL kesini Bro.

Dalam praktiknya Bro diberi modal 100 juta paun untuk membeli 14 pemain untuk mengarungi kompetisi.

Setiap pemain memiliki harga yang berbeda-beda tergantung kemampuan di dunia nyata. Pemain mahal biasanya menghasilkan poin yang banyak, karena di dunia nyata mereka memang bersinar. Tapi gak menutup kemungkinan juga ada pemain bintang yang flop atau gagal. Ujung-ujungnya udah beli mahal, poin di FPL nya ga signifikan.

Tim besutan mu bisa Bro adu di dalam liga global, maupun liga privat yang bisa Bro bikin dengan berisikan teman-teman Bro sendiri. 

Nah pemilihan pemain yang tepat dan jeli, bisa membuat tim Bro unggul poinnya. Belum tentu pemain murah menghasilkan poin sedikit, begitu juga sebaliknya.

Di bahasan kali ini akan dibahas 8 posisi yang krusial pemilihannya. Pilihan pemain dari kami, kami jamin bisa memberi pandangan baru buat Bro dalam memilih pemain di FPL. Langsung aja yuk.

Pertama, Explosive Wingback!

Dari namanya aja kita udah tau, kalo pemain bertahan dengan style of play ini bermain dengan meledak-meledak dan sangat direkomendasikan untuk mempunyai minimal DUA dari lima slot untuk pemain bertahan yang ada.

Tren tiga bek sejajar + dua wingback yang dibawa Antonio Conte musim lalu ke Chelsea, mulai banyak dipakai oleh beberapa manajer tim besar di Premier League.

Pep, Mou, Poch, dan Wenger sudah mulai rajin menggunakan formasi tersebut sejak pertengahan musim lalu.

Marcos Alonso yang musim lalu bermain sangat explosive, melepaskan 46 tembakan ke arah gawang, 25 diantaranya ditendang dari dalam kotak penalti lawan, yang menghasilkan 6 gol, dan 5 assist!

Bukan tidak mungkin, musim ini kita akan semakin banyak melihat “Alonso-alonso Baru”.

Honourable mentions: Leighton Baines (6.0M, Everton), Patrick Van Aanholt (5.5M, Crystal Palace), Christian Fuchs (5.0M, Leicester), Tom Smith (5.0M, Huddersfield).

Next, Engine Room!

Pemain-pemain dengan style of play ini cenderung jarang mencetak gol atau bahkan assist, namun hampir selalu bermain penuh disetiap pertandingan. Dengan harga mereka yang tak lebih dari 5.5M, pemain-pemain ini cocok untuk jadi midfielder ke 4/5 dari tim kalian.

Gaya bermain yang cenderung defensive memang kurang dilirik oleh para manajer FPL, tapi pemain-pemain yang tetap menjaga agar taktik tetap berjalan sesuai dengan ritme ini rata-rata memiliki peluang untuk mencatat gol/assist dari luar kotak penalti yang cukup besar.

Aaron Mooy adalah pemain yang cukup sering melepaskan tembakan dari luar kotak penalti. Dari total 64 tendangan, 49 diantaranya berasal dari luar kotak penalti dengan persentase keakuratan tendangannya mencapai 53% selama musim lalu di Divisi 2 Liga Inggris.

Honourable mentions: Granit Xhaka (5.5M, Arsenal), Victor Wanyama (5.0M, Spurs), N’golo Kante (5.0M, Chelsea), Oriol Romeu (4.5M, Southampton).

Selanjutnyah, Prolific Winger!

Style of play dari pemain ini sering membuka ruang ke tengah untuk mencetak gol atau membuat peluang. Selama musim 16-17, terhitung ada 9 nama midfielder yang mencetak gol diatas 10 angka, 7 diantaranya datang dari Prolific Winger.

Wilfried Zaha pantas menjadi winger paling populer musim ini, statistik musim lalu menyebutkan bahwa pemain ini mencatat 147 succesful take ons, dan mencetak 7 gol dari dalam kotak penalti.

Bersanding dengan Benteke dan Puncheon di lini depan Crystal Palace, Zaha telah mencatat 2 gol dan 2 assist selama pra-musim.

Honourable mentions: Kevin Mirallas (6.5M, Everton), Junior Stanislas (6.0M, Bournemouth), Jesse Lingard (6.0M, Manchester United). Mark Albrighton (5.5M, Leicester). Gak pengen main manajerial?

Pengen main langsung aja di PES? Coba cek Modevo17 v4 yang kami siapkan untuk musim 2017/2018 kalau gitu.

Yang keempat, ada Il Genio.

Pemain-pemain jenius macem ini nih yang biasanya jadi legenda. Terkenal karena perpaduan decisions making, work rate, dan flair-nya yang luar biasa, gol atau assist sudah jadi hal yang biasa untuk pemain dengan style of play Il Genio.

Fabregas yang meskipun musim lalu “hanya” bermain selama 1357 menit (29 laga), sanggup mencatat 5 gol dan 15 assist. Berarti Cesc telah menyumbang gol dan asisst per 60 menit bagi Chelsea!

Dengan belum fit-nya Tieumoune Bakayoko dan hengkangnya Nemanja Matic, Cesc besar kemungkinan akan bermain sejak menit pertama di gameweek-gameweek awal.

Honourable mentions: Riyad Mahrez (8.5M, Leicester), David Silva (8.0M, Manchester City), Ross Barkley (7.5M, Everton).

Lanjut ya. KeLima nih, ada Fox in the Box.

Tipe striker Fox in the Box ini emang ditugaskan cuma untuk mencetak gol. Jarang gerak, jarang ngumpan, jarang ikut turun ke belakang. Sekalinya pegang bola di kotak penalti lawan, bahaya.

Benteke dan Mounie keduanya adalah tipe Fox in the Box sejati. Semua gol yang kedua pemain ini cetak didapat dari dalam kotak penalti, dan setengahnya didapat melalui sundulan, Benteke 7, Mounie 6.

Dengan semakin matangnya Wilfried Zaha, juga kedatangan Tom Ince di Huddersfield, Bentekkers dan Mounie mungkin akan menahbiskan namanya di deretan atas pencetak gol terbanyak Premier League.

Honourable mentions: Manolo Gabbiadini (7.0M, Southampton), Andre Gray (6.5M, Watford), Sam Vokes (6.0M, Burnley), Saido Berahino (6.0M, Stoke City).

KeEnam ehehehe. Key Players!

Namanya juga pemain kunci, mahal-mahal udah pasti, tapi seimbang dengan apa yang bakal mereka kasih.

Pemain yang jadi sorotan kali ini yaitu Jamie Vardy. Sempat melempem di awal musim kemarin, Vardy mampu melakukan penebusan dosa di paruh musim kedua bersama allenatore anyar, Craig Shakespheare. 8 dari 13 golnya di premier league dicetak setelah kepergian Claudio Ranieri.

Musim ini Vardy dan Leicester tidak akan ada jadwal bermain tengah pekan di Liga Champions, tampaknya ini jadi salah satu alasan kuat, kenapa Vardy dan Leicester patut kembali diperhitungkan.

Honourable mentions: Michail Antonio (7.5M, West Ham), Troy Deeney (6.5M, Watford), Salomon Rondon (6.5M, West Brom), Marouane Fellaini (6.0M, Manchester United. Ngga deeeh bercanda hehe).

Terakhir, Ketujuh!

Pemain-pemain baru dari klub-klub besar EPL pastinya bakal mendapat perhatian lebih. Khususnya pemain yang sudah cukup lama bermain di negara Ratu Elizabeth.

Khususnya Lukaku, 24 gol musim lalu plus duit senilai £76.23m harusnya jadi jaminan kalo Big Rom bisa nyetak minimal 20 gol musim ini.

Musim pertama Bernardo Silva sepertinya akan menyita perhatian. Pemaim kunci AS Monaco saat menjuarai Ligue 1 ini mencatat 8 gol dan 11 assist musim lalu.

Mo Salah yang menjalani musim “rookie” keduanya di Liga Inggris ini menjadi kandidat terkuat sebagai pemain yang wajib dimiliki manajer FPL, Salah juga bermain gemilang selama pre-season dengan mencetak 4gol.

Yak, tamat. Tapi ntar juga ada lagi. Bhaay!

Honourable mentions: Sandro Ramirez (7.5M, Everton), Vicente Iborra (6.0M, Leicester), Davy Propper (5.5M, Brighton), Richarlison (6.0M, Watford).

Gimana, mantep kan pilihan pemain dari kami untuk FPL musim ini.

Bro bisa share tim besutan Bro di kolom komentar di bawah ini. See you there!

ModEvo

#PlayBetter

Tips Memilih Pemain Fantasy Premier League: 7 Posisi Kunci Pendulang Poin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *