Sadar ga sih, jika kita main PES, hal yang kadang lama kita menentukan itu pas pilih tim? Pilih tim emang seru sih, kita nyesuain ama lawan main kita, eh taunya lawan main kita juga nyesuain juga maunya. Jadi kaga main malah tunggu-tungguan mau pake tim apa. Dari pengalaman maupun pengamatan saya sih ada beberapa tipe pemain PES dilihat dari pilihan timnya kalau main PES. Apa aja ya kira-kira?

 

Tipe ini biasanya pemain PES yang expert atau kalaupun ga expert, pengen expert. Selalu berpikir bahwa menang main PES itu yang penting skill bukan karena klubnya. Paling anti main PES pakai klub yang tradisional, selalu milih tim yang bisa dibilang tim gurem, atau tim ecek-ecek. Bahkan kalau perlu dari divisi 2, biar makin greget. Seringkali lawannya sendiri ga kenal tim apaan itu, dari liga mana juga ga tau. Katanya si PES player tipe ini menyukai tantangan. Hasil pertandingan? Ya tergantung juga, bisa juga kadang menang tapi bisa juga kalah. Biasanya pemain tipe ini kalau main suka ngomong yang jatohin mental lawan, doyan ngutak ngatik gameplan (biar terasa expert). Seringkali bagi pemain ini keuntungan yang didapat kalau kalah bisa alasan “Wajarlah gw kalah, tim gw tim kecil Bro”. Tapi bakal koar-koar banget kalau dia sampe menang dengan tim kecilnya itu. Sabar aja Bro.

Ciri:

  1. Pilih tim kecil yang bintangnya ga lebih dari 3
  2. Anti tim besar yang tradisional
  3. Jika ada pemain yang turun formnya, ga akan diturunin meskipun itu pemain bintang.

Pilihan klubnya:

Tim gurem dari Italia atau Spanyol seperti, Pescara, Crotone, Leganes, Elche. Jika pilih Premier League Bournemouth.

 

Tipe ini menurut asumsi kelihatannya jumlahnya paling banyak, bener ga Bro? Tipe ini tipe yang ga mau banget pindah ke lain hati. Kalau buat cewek yang nyari pasangan hidup bolehlah dipertimbangkan tipe player PES begini. Main PES aja setia bener, gimana ama cewek, begitu argumennya. Kenyatannya? Bisa ya, bisa ga. Lah kalau gitu si sama aja ama cowok yang lain. Pokoke player PES tipe ini kalau sudah punya klub kesukaan di real life maka hampir pasti di PES pun ga akan mau pake tim lain. TIpe ini biarpun di real life tim kesukaannya lagi jeblok, mereka ga peduli, tetap pakai tim tersebut. Sayangnya yang bikin Repot kalau pas main bareng sama-sama tipe Die Hard fans dari klub yang sama main bareng. Jadilah klubnya sama dua-duanya karena kaga ada yang mau ngalah pilih klub yang lain. Kembar, 11 vs 11 isinya sama semua pemainnya.

Ciri:

  1. Ga pernah ganti tim
  2. Sekali lagi, ga pernah ganti tim
  3. Kalau main sering banget bahas tim kesukaannya

Pilihan Tim:

Umumnya Man United, Arsenal, atau Milan.

 

Tipe pemain PES ini selalu mengutamakan kemenangan jika main PES, walau cuma main eksibisi. Tipe ini biasanya selalu menggunakan kekuatan terkuat jika bermain PES, gameplan diracik dengan serius dan serumit mungkin. Jika gameplan dia perhatikan betul-betul stats setiap pemain, mana yang benar-benar cocok untuk 1 posisi. Pemilihan pemain, formasi, benar-benar kaya main football manager, lamaa.  Dia berharap gameplan tersebut bisa membawanya menuju permainan terbaik. Biasanya tipe pemain ini sangat peduli dengan stamina pemain, jangan heran kalau babak 2 sering minta kesempatan buat ganti pemain. Jangan bawa tipe Pemain PES model begini ke rentalan, bisa abis waktu buat ngurusin gameplan doang. Main 10 menit gameplannya 15 menit, bah, rugi Bro!

Ciri:

  1. Selalu pilih tim yang bintangnya lebih banyak dari lawan
  2. Tim dengan pemain 1-2 bintang yang menonjol
  3. Tim tidak harus popular

Pilihan tim

Umumnya Juventus, City, PSG,  Atletico Madrid, atau mungkin Dortmund.

 

Tipe pemain PES yang ini biasanya sering dianggap anak bawang, bisanya menang kalau pakai tim bagus aja. Tim yang udah jelas pemainnya siapa, jagonya siapa aja, sering dipilih ama pemain PES ini. Jarang sibuk ngurusin gameplan, paling banter ganti-ganti pemain bintang yang masih nyangkut di substitute. Pemain PES model ini biasanya hanya melihat pemain dari overall statnya aja, yang main yang paling tinggi statnya. Jangan heran kalau pemain PES model begini kalau main strikernya banyak banget, bisa 4, karena semua yang tinggi overall statnya dipaksain masuk. “Mubazir pemain bagus kaga dipake”, begitu kilahnya. Kalau main sering sok-sok ngeluarin “jurus” dribble, dan ngerasa keren banget kalau berhasil gocek bek lawan.

Ciri:

  1. Cari Tim dengan bintang 5
  2. Minimal banget bintang 4.5 deh
  3. Tim yang bagus performanya di real life

Pilihan tim

Gampang banget ditebak, Barcelona, Bayern Munchen, Real Madrid jadi favorit buat Pemain PES model ini.

 

Pemain tipe ini umumnya milih tim karena hal-hal yang rada absurd, misal, karena corak jerseynya keren, ada si pemain A (si A ini kaga terkenal juga padahal), bosen main dari liga tradisional. Tipe ini juga suka pilih tim dari liga yang ga umum, misalnya liga Prancis, Belanda, atau malah Portugal. Biasanya mereka suka menilai perbedaan cara bermain dengan menggunakan tim dari berbagai negara, sehingga bisa merasakan karakter main yang beda-beda. Umumnya tipe pemain ini biasanya mainnya lumayan jago, udah berumur biasanya, cenderung kalem, dan ga banyak omong. Kalau Bro pas banget berhadapan ama tipe pemain PES model begini, liat mukanya, jangan-jangan yang main oom mu Bro.

Ciri:

  1. Timnya ga terlalu terkenal
  2. Kadang dari liga ga umum kaya Prancis, Belanda, atau Portugal

Pilihan tim:

Kadang yang dicoba, Ajax, Feyenoord, Marseille, Benfica atau Porto.

 

Gimana, cukup menggambarkan ga Bro? Kalau Bro sendiri termasuk yang mana? Share dan kasih komentar ya di media sosial ModEvo. Selamat bermain!!

Kalau Kamu Tipe Gamer PES Yang Mana?

3 gagasan untuk “Kalau Kamu Tipe Gamer PES Yang Mana?

  • Desember 13, 2016 pukul 05:46
    Permalink

    Test commentt

    Balas
  • Januari 23, 2018 pukul 07:27
    Permalink

    Saya selama ini selalu pakai Juventus. Semenjak baca team guide RB Leipzig, sekarang selalu pakai RB Leipzig. Lebih cocok ama gaya main saya hehehe

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *